Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

김**고객님 [김포 풍무유로메트로2단지 33평 확장형 거실+복도+주방] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 374회

본문

블로그 : http://blog.naver.com/teng2love/222159909518

카페 1 : https://cafe.naver.com/2018urometro/10209 

인스타그램 : https://www.instagram.com/p/CIPQ-2bHD67/?igshid=lwbdbfezq3kt

올해는 출산과 육아 그리고 이사를 했더니 한해가 휘리릭 지나가네요 ^^

이사 후 세달가량 아이와 함께 생활하다보니 베이비룸에만 하루종일 있는것도 은근 고문이더라구여

아이가 어리다보니 베이비룸에 혼자 넣어두면 울고ㅠㅠ

제가 함께 들어가있으면 아이 혼자 잘 놀고.. 참 아이러니해여 ㅡㅅㅡ

무튼... 우리 아들 활동량이 점점 많아지면서

베이비룸 밖으로 꺼내(?) 주는 날이 점점 늘어났구요

[동영상 -> 블로그 참조]

어느 날은 거실에서 혼자 딱지치기를 하는거 아니겠슴꽈?!

저렇게 찰지게 딱딱 ... 기어다니며 주먹으로 콩콩콩 거리는게 여간 신경쓰이는게 아니더라구여 ㅠㅠ

어차피 우리 아들 걷기 연습하기 시작하면서 꽈당~ 머리 쿵 하고 댕길테구 ..

또 시간이 지나면 뛰지마!!! 소리가 제 입에서 나올 것 이라 예상이 되어 고민끝에 거금들이더라도 해보쟈

했더랬죠 ㅎㅎ

매트시공 업체도 참 다양하더라구요

신랑과 함께 결정한 곳은 ....

" 아이뜰매트 김포지사 "

실측때 디자인 선택하고 바로 계약금 입금 ㅋㅋ

저희가 선택한 제품은 프리미엄매트 그레이색이라쥬~

젤 빠른 시공일자 선택하려니 그나마 평일뿐이더라구여

가능한 빨리 하자 !!!

매트 시공 대상 ::) 거실 + 주방 + 복도 일부

시공 팀장님께서 오셔서 간단히 작업 소요시간 말씀해주시고 시공할 공간 확인하시고 협의가 필요한 부분을 말씀해주셨어요.

저희가 선택한 프리미엄매트는 바닥 패턴을 선택할 수 있더라구요

가장 많이 하는 패턴은

1. 헤링본... 넓어보이는 효과가 있대요

2. 다이아몬드? 마름모? 패턴도 이뻤어요

기타 등등...

시공팀장님께서 패턴을 만들어주시며 설명해주셨구요

아무래두 넓어보이는 효과에 끌려 헤링본으로 했어요

매트 시공은 매트 1장당 금액이 책정되기에 매트 수량을 최소화로 사용하면서 공간을 채우는게 관건인 것 같아요

작업하시기 편하도록 큰 가구 제외한 나머지는 치워뒀어요

스탠드에어컨, 쇼파, 거실장은 작업하시면서 직접 옮기시고 가려진 곳에 머니들은 청소기로 청소하시며 매트 시공하시더라구요

작업하는 동안 아기랑 집에 있어도 무관했던게 본드 사용 없구요

냄새가 나거나 먼지가 심한거두 아니기에 아이랑 집에 있었구요

오전 10시에 오셔서 거의 오후 5시가 다 되어 마쳤네요

중문에서 바라본 모습이에요 ^^

저희집 중문이 스윙도어라 복도 전체를 시공하기에 애매해서 일부만 했어요

매트 시공 완료되자마자 우리 고미 공 하나로 거실을 누비며 돌아다녔지요 ㅋㅋㅋ

베이비룸이 없어도 머리 쿵 안하니까 좋고 집이 더 넓어진 느낌

인테리어 효과까지!! >_< 꺄아 ~

이사올때 바닥공사를 안했던 탓에 바닥 일부가 찍힘이나 테이프 자국들이 거슬렸는데 싹 가려서 넘 조아요

어쩜 ~~~~

절수페달 아래에두 매트가 싸악~~

양문형 냉장고 열었을때 사진이에여

음식물을 혹여나 흘리더라도 매트 위만 닦으면 되도록 깔끔하게 시공해주셨어요

복도 일부 매트 시공을 뺀 곳은 요기에요

스윙도어 중문 앞이자... 거실 화장실과 작은방문의 위치가 애매해서 매트를 깔지 않기로 했지만 깔끔하니

넘 마음에 들어요 ^^

매트 시공이 워낙 고가다보니 고민이 많이 됐지만..

해놓고 나니 한결 마음이 편안하네요 ㅎㅎ

(아래층에서 층간소음 얘기를 하신건 아니지만요 ㅎㅎ )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836