Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

이**고객님 [부산 동래구 동래한양수자인 31평 확장형 거실+복도] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 232회

본문

드디어 매트시공했어요,

둘째낳고 역시 남자아이들은 많이다친다는걸 다시금 깨달았어요, 첫째는 차분하고 조심성많은 성격이라 큰걱정없었는데 4살이되더니...갑자기 날아다니고 난리네요ㅜ

둘째는 태어나자마자 장난아니구요;;;

그래서 무조건 깔아야겠다해서 시공했어요

오늘도 매트깔기전 얼집등원준비중 의자에서내려오면서 장난치더니 뒷통수를 바닥에 부딪히고말았어요

둘이 돌아가면서 엄마빨리 매트깔아라고 시위하는구나..싶었네요

남들은 층간소음때매 깐다는데 우리집은 첫번째이유가 애들다치는거라니....

그래도 거실부엌, 놀이방다깔고나니 먼가 맘도한켠편해졌어요

그리고 폴더매트가없어지니 너~~무좋아요ㅜ

폴더매트사이에 먼지끼는거때매 은근 신경쓰이고, 청소기돌릴때도 매트다빼고해야하는데 그러려면 전면책장다빼야해서 힘들었어요

이제안그래도될듯하네요

가장좋은건 아무런매트없이 이쁜 마루위에서 지내고싶지만.. 둘째가 7살정도될때까진 매트지옥에서 벗어나진못할꺼같아요

그래서 앞으로남은 5년이라도 좀 덜다치길바라며 아랫집도 조용히지내시길바라며 뛰지마라는말을 10번에서 5번정도로 줄이길바라며 큰맘먹고 깔았어요

셀프시공할까하다가 모서리부분 자를자신없어서 시공맞곁는데..제가했으면 큰일날뻔했네요

벽이 비뚤어진곳이있는데 기막히게 맞춰주셨요

부모님도 보시고는 돈이좋다고^^;;너무잘했다고 어르신들 무릎에도 좋겠다며 좋아하시네요

너무추천드려요!

선택이유.

1. 두께 : 2.7cm

3센치업체도있었는데 샘플받아보니 표면이랑 컬러가 별로였어요ㅜ

2. 모양 : 유일하게 직사각형

다 정사각형모양인데 이업체는 직사각형이더라구요, 방문견적때설명해주시던데 우리나라 아파트건설시 복도길이나 방의크기등을 고려해서 가장 낭비가적은사이즈로 만들어졌다고하더라구요

실제로 시공해주셨을때 처음 견적예상보다 5장이상 세이브되었어요, 거기다가 애매하게들어가는곳은 사장님이 가지고계신 여분으로 센스있게해주셔서 몇장아낄수있었어요

3. 방문견적

여러시공업체를 봤는데 무료로 직접와서 제품설명해주시는곳은 없었어요, 타사와의 차이점도알수있게 설명해주시고 집안곳곳 시공포인트도 알려주셨어요

선택고민이유.

1. 가격

아무래도 2.7센치라서 타사2센치인제품보다는 가격대가있었어요, 그런데 지금 쓰고있었던 폴더매트가 4센치인데도 한번씩 층간소음걱정되는데 이왕하는거 1퍼센트라도 소음절감이되지않을까싶어서 선택했어요, 그리고 덜다치지않을까도 한몫했구요^^;

카페 1 : https://cafe.naver.com/pusanmom/3276370

카페 2 : https://cafe.naver.com/imsanbu/54010193

인스타그램1 : https://www.instagram.com/p/CKQtV-vF7Hs/?igshid=1r4qox1awp7j9

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836