Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

윤**고객님 [대전 아이파크시티 46평 확장형 거실+복도+주방] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 196회

본문

충간소음 걱정으로 예상에 없던 매트 시공을 급하게 하고 입주했어요

생각해보지않았던매트시공이고원래사용하던4센치메트가3개있고1.5센치매트가2개있어서그걸로대충깔고살아야지생각했었거든요

근데층간소음얘기가요새이슈가되고

복도도긴데애들분명뛸거같고

1ㅡ2년살고나갈것도아니라서입주전에편하게하자싶어서갑자기알아보게되었어요

그중에 제일 두껍기도하고 이음새부분이 물이 안샌다고해서 아이뜰로 결정했어요

그런데타매트보다단0.1두꺼운게그렇게소음차단에큰역할을할까?비슷하지않을까?란생각때문에고민을많이했어요1장당크기아이뜰이더크다고해도전체적시공가격견적을내었을땐거의1.5배가격이더비싸니

고민이무지많이됐던거같아요

갑작스러운시공이라예산도그렇고요..

그런데아이뜰로결정하게된건

타사매트(어디껀지는모르고요)랑동일하게물병매달아서시험한그사진을보고아이뜰로마음이굳어졌어요

강도가강하단뜻이어서무거운소파나책장같은걸올려도안눌릴순없지만그래도좀낫겠지싶더라구요

중문앞도깔끔하게처리해주시고 너무붙으면청소하기힘들텐데 적당한거리로해주셨어요

아일랜드상판시작되는곳은애매해서어디까지잘라야할까고민했는데

밑판부분끝까지만붙여주시고그옆매트는윗판부분까지나오도록해주셨어요

디테일한부분까지알아서잘마감해주셨더라구요

전특히이부분에서꼼꼼한마무리를느꼈고

제일맘에드는부분이었어요 ㅎㅎ

그리고 냉장고를빌트인를해서밑에관같은게나와있어서그부분은시공을하지않아야하는데라인이딱거기꺼지맞아떨어져서좋았구요

식탁밑판을전체덧대주시고의자밑은공으로마감처리해주셨어요(원래4개까지해주신다는데6개라서그냥해주셨대요)

복도끝까지라인정렬된거보면

복도가더넓고길게보이더라구요

중간중간볼록튀어나온부분은매트시공한지얼마안되어서그렇고좀지나면펴진다고하더라구요

일주일지났는데진짜펴지고있네요

전체적인거실풍경이에요

바닥색이매트색으로바뀌었는데

첨엔사진만보고너무어지러운색아니야?했는데

실제로보니아예흰색으로된것보다지저분한것도좀덜보일거같고

혹시나아이가바닥에볼펜을그어도좀덜튈거같아서

사장님이추천해주신색으로하길잘한거같아요

이사하는날 이삿짐센터분들이오셔서

바닥좋아보인다고다들칭찬하시더라구요

사실이삿짐밀고나르다보면좀기스도날수있다고생각해요 근데잘안보여요 기스가아예안났다기보다는색때문에더가려지는거같아요

그리고방에서핸드폰을떨어뜨렸는데바닥이바로파이더라구요..바닥내구성이이정도라니..놀랐네요

거실에서는뭘떨어뜨려도괜찮네요

애들이바닥에뭘떨어뜨려도화덜내게될거같아서

돈쓰고마음의안정을얻었네요

그렇다고뛰게냅두면안되고뛰면못뛰게말리지만

만약매트없었으면0.1초만에소리지를일이좀순화될수있었던거같아요

입주하면서생각하지도못했던여러가지시공을본의아니게하게되었는데

매트는집에오시는분들모두바로들어오자마자칭찬하시더라구요

밟을때너무푹신하지도않고그렇다고너무딱딱하지도않고좋네요 너무푹신하면발목에도안좋다던데적당한거같아요

만족입니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836