Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

이**고객님 [대전 이편한세상포레나 29평 확장형 거실+복도+주방] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 164회

본문

저번주에 이사를 하고 (대전→대전) 그동안 너무나도 기다렸던... 매트 시공했습니다!!!

아기가 있는 집이다보니 층간소음에 아무래도 신경을 많이 쓰고 있었고,

이곳 저곳 샘플도 받아보며 매트 업체만 10군대 넘게 비교한것 같아요 (너무 힘들었어요..ㅠㅠ)

(파크론,알집,허그,아이품,플러스,이편한 등등..)

그러다 최근에 친구네집에 놀러갔다가 아이뜰매트를 직접 보고 너무 마음에 들어 결정하게 되었어요

매트가 얇으면 효과가 없다라는 얘기를 너무 많이 들어서 아이뜰매트로 마음이 기운것도 있었구요 ( 27T / 27mm )

아파트 공구 업체로 매트가격이 이미 할인이 많이 되었지만 또 추가적으로 지인 추천이 있더라구요 (몰랐습니다ㅋㅋ)

그래서 저는 지인 추천으로 서로서로 저는 할인, 친구는 다른 혜택도 받았습니다

저에겐 매트를 결정하기에 앞서 가장 걱정되던 이번에 새로산 로보락 S7 maxV ultra 작동 관련해서는 밑에 적어둘게요

<매트 시공 전후>

저희 아파트 바닥이 어두운 색이라 집 자체가 환해보이는 느낌이 좀 부족했는데

매트를 깔고 나니 집 자체가 훨씬 환해보였어요!

층간 소음도 잡고 인테리어 효과까지 일석이조!! (복도~아일랜드장까지 시공했습니다)

<로봇청소기>

1) 제품 : 로보락 S7 maxV ultra

2) 작업 후기 :

층간소음은 잡아야되니 매트는 어느정도 두꺼운걸 해야되고,

이번에 새로나온 로봇청소기는 사고싶고.. 정말 고민을 많이 했습니다.

몇날 몇일동안 인터넷을 뒤져봤지만 해당 제품 매트 후기도 너무 없었구요

대안책으로 매트 시공 사장님이 처음엔 투명한 아크릴을 추천해주셨어요

근데 아크릴은 너무 단단해서 아이가 다칠 위험도 있고, 맞춤 제작 통한 총 비용이 어느정도 들어가다보니

발품을 팔아 가격도 아크릴의 1/3수준이고, 친환경인 발포 매트+시트지를 직접 관련 사업장을 찾아 맞춰 왔습니다.

저에겐 로봇청소기가 너무 큰 이슈였기에 이야기가 길어졌네요!

사진 및 동영상으로 갈음하겠습니다.

3) 사진

<마무리>

매트를 하고나니 너무 속시원합니다.

물론 매트를 깔았다고 해서 애들이 뛰게 해서는 안되지만, 무엇보다 아이가 다칠 위험성도 많이 줄어들고

소음에 대한 안심이 되니까요 ㅎㅎ

시공하시느라, 저랑 4시간 넘게 대화 나누시느라 고생 많이하신 사장님 감사합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

카페1 : https://cafe.naver.com/imsanbu/62837399

카페2 : https://cafe.naver.com/djeapt/13158

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836