Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

윤**고객님 [대전 대덕테크노밸리7단지 36평 확장형 거실+복도] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 118회

본문

이사를 준비하면서 고민고민끝에 시공매트를 깔기로 결심하고, 업체 선정하는데 오랜 시간이 걸렸어요

깔기로 결심하고 저는 8곳의 업체에서 샘플을 구매해서 몇가지 실험을 해봤답니다ㅎㅎ

(지역맘카페 제휴 업체 2곳에서만 견적을 받아서 대충 가격대를 알아봤어요)

아기 가위로 찍어보기, 보드마카 칠하고 닦아보기, 김칫국물 흘려보기 등 실험을 한 결과 제일 마음에 드는 2곳을 정해서 견적을 요청했는데

역시나ㅋㅋㅋㅋ 제일 좋은 곳들은 비싸긴 하더라고요

그래서 다시 또 고민에 빠졌죠

어차피 시공매트는 비싸고, 비싸지만 어느업체든 시공매트만의 단점은 분명히 있고(다른분들 후기처럼 난방이 잘 안된다던가, 층간소음 100% 예방이 안된다던가 등), 저 실험을 안해보고 견적만 냈다면 당연히 좀 저렴한 곳에서 했겠지만 이미 좋은 걸 본 이상 비싼걸 하고싶은데 비싸도 너무 비싸다 등등... 이런저런 고민을 몇날며칠 한 끝에 남편과 상의해서 제일 마음에 들던 업체중 한 곳인 아이뜰매트로 결정했어요!ㅎㅎ

결과는 대 만 족!!

저희 집 바닥이랑 비슷한 샤벳레더로 시공했고, 호불호가 강하다는 음양각 디자인을 걱정했지만 직접 보니 저는 호였어요! 밋밋하지 않아서 예뻤고 청소기 돌릴때 더 좋다고 하시더라고요ㅎㅎ 실제로 돌려보니 잘 돌아가요

거실이랑 복도만 했는데 주방이나 문 앞에 마감처리가 굉장히 깔끔하고 예뻤어요ㅎㅎ

다른곳이 저렴하다고해도 절때 싼 금액은 아니라 업체 선정까지 정말 많은 고민 했는데 마음에 들어서 기분이 좋아요ㅎㅎ

유명한 매트들 중 샘플 받아보고 실망한 곳도 있고, 잘 들어보지 못한 업체인데 샘플 받아 보고 와 좋다! 한 곳도 있었어요(아이뜰매트도 그런 업체 중 한 곳ㅎㅎ)

고민하시는 분이 계시다면 큰 돈 쓰기전에 투자한다 생각하시고 샘플 여러곳에서 받아서 실험해보시는거 추천드려요!

카페 : https://cafe.naver.com/imsanbu/64665151

카페2 : https://cafe.naver.com/sssussu/337394

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836