Logger Script
고객센터
1811-6836

시공후기

강**고객님 [울산 울주군 동문굿모닝힐 27평 확장 거실+복도+주방 ] 후기입니다.

페이지 정보

작성자 아이뜰 댓글 0건 조회 51회

본문

안녕하세요ㅎㅎ

25갤짜리 우당탕당 좌충우돌 시끌벅적한 남자아가를 키우고있는 맘입니다!

드디어 벼르고 벼르던 매트시공을 했어요!

원래는 폴더매트를 사용했었는데 이게 수명이 생각보다 짧더라구요..?

왜냐면, 보통 폴더매트는 pvc소재를 쓰는데 관리를 잘못하거나, 오래되면 프탈레이트가소제(발암물질)이 나온다 하더라구요.. 그래서 해마다 매트 바꾸기보다, 보기에도 좋고 관리도 편하고 무엇보다 안전한! 매트 시공을 했어요!

이사오구 3일만에 아랫집에서 올라오시더라구요 ^^;

제 기준 많이 안뛴다고 생각했는데... 아파트 살면 매트는 정말 무조건 필수인거같아요..

애는 신나서 뛰는건데 매번 인상쓰며 애잡는 애미도 스트레스 장난 아니자나유..

어디꺼 할까 고민많이했는데 가격은 좀 비싸지만.. 그래도 하는김에 괜찮은데서 하고싶어서 아이뜰에서 했어요!

아이뜰로 고른이유는.. 보통 시공매트보다 더 두꺼워요. 기본매트가 2.7cm 입니다. (더 두꺼운것도있어요!)

그리고 tpu소재로 안전하고 블로그 후기에서 테스트 한걸봤는데 오염에 굉장히 강하더라구요.

또 너무 푹신한매트는 관절건강에 좋지않다고해서 여러군데 샘플 받아서 직접 밟아봤는데 아이뜰이 제일 짱짱했어요.

처음엔 격자패턴이 좀 거슬리긴했는데...

크게 중요한 부분이라 생각되지않았고 실제로 깔아보니 오히려 고급지더라구요.

아쉬운점이라면 디자인 선택의 폭이 그리 많지않아요.

제일 무난하게 많이들 선택하신다는 블링마블으로 시공했는데, 대만족... 저희집이랑 너무 잘어울려서 만족하는중입니다. ㅎㅎ

시공 사진 아래에 보여드려요!

집이 좀 더러워도 흐린눈 해주세요ㅠㅎㅎㅎ.....

이제 뛰어도 스트레스 안받아유.. 요녀석 무척이나 잘 뛰어다니는데 아직 밑에집에선 연락없네요..ㅎㅎㅎ

격자패턴 나쁘지않아 좋아요. 이음매부분도 무척이나 짱짱해서 왠만한거 쏟아도 매트밑에 안들어가요!

화장실이나 방문쪽엔 요렇게 비스듬하게? 마무리 지어주시는데 깔끔해요.

스르륵 내려가고 올라가고 잘됨!

매트 꺼지지않게 가구 발부분엔 공이랑 아크릴판 깔아주십니다.

맘님들 매트시공하고 편해지세요.. 비싼만큼 마음의 평화가 찾아옵니다... ㅎㅎㅎ

카페 1 : https://cafe.naver.com/skybluezw4rh/11108499

카페2 : https://cafe.naver.com/imsanbu/6901'9762

카페3 : https://cafe.naver.com/remonterrace/31590073

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터
1811-6836